sábado, 23 de junio de 2012

CAIPIRINHA CUPCAKES


Os presento uno de mis experimentos reposteriles, Caipirinha para comer. 

Si si, me ha dado por los cocktails en cupcake o los cupcakes alcoholizados, depende de como se mire. Eso sí siempre en versión mini. 

La idea inicial era hacerlos de mojito pero por mas que rebusqué en el mueble bar encontré una triste botella de ron, pero dí con una de licor de cachaza, así que me fui de Cuba a Brasil por así decirlo. 

La receta es digamos "cosecha propia", pero me he inspirado en muchas de las que hay publicadas en la red. 

El bizcocho es un simple bizcocho de vainilla, al que le he dado una inyección de jarabe de cachaza. 

Esta relleno de merengue italiano aromatizado con lima y cachaza. Confieso que en principio tenia que ser el frosting, pero por algún motivo que desconozco al rato de haberlo puesto se caía un poco y no quedaba demasiado vistoso, así que como era delicioso y no lo quería desechar lo usé de relleno. 

El frosting es un buttercream de lima. 

La receta del merengue italiano la podéis consultar aquí

Para el buttercream 

200 grs. azúcar glass
200 grs. mantequilla a temperatura ambiente (si es verano algo más fresquita) 
una cucharada de leche
2 cucharadas de zumo de lima
colorante, yo utilizé un poco de verde kelly y un poco de amarillo, los dos de wilton. 

Estos cupcakes se pueden congelar sin problema, solo tendremos que dejarlos una hojita a temperatura ambiente y estarán perfectos. 

Ahora ya tenemos un postre muy chic para las cenas veraniegas. 



1 comentario:

  1. Pues esta muy bien, refrescante para el verano y con una pinta super apetecible! mmm que rico!

    ResponderEliminar