viernes, 20 de abril de 2012

Spiced apple cupcakes





Pues aquí voy con mi último experimento "cupcakeril", un delicioso bizcocho con manzana picadita, canela, clavo y nuez moscada, que en palabras de mi hija "sabe como las galletas de Linde". Linde es holandesa y un día le dio una galleta Lotus, si, unas de esas que a veces te dan junto al café, en las cafeterías, pues resulta que son holandesas. 

Bueno pues, para estos cupcakes no he utilizado ninguna receta en concreto, mas bien he ido cogiendo ideas  de aquí  y de allí y me he montado mi propia receta. El resultado ha sido muy pero que muy satisfactorio. 

Van rellenitos de dulce de leche y el frosting es un buttercream con un toque de dulce de leche y canela. 

No hay fotos de mas cupcakes porque intenté hacer una mini cantidad de frosting y no se puede trabajar bien con una manga pastelera vacía, pero es que la verdad me da mucha rabia gastar una montón de mantequilla y azúcar glass para decorar un par de cupcakes, y me da mucha rabia hacer media docena de cupcakes y luego quitarles el frosting, porque no se puede comer tanta mantequilla y azúcar, de todas maneras reconozco que esta vez he sido muy tacaña y que con 50 gramos no se puede trabajar ni en broma. 

Dicho esto, vamos directos a la receta. 

Para el bizcocho (salen 6 cupcakes)

65 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
65 grs. azúcar moreno
1 huevo L
65 grs.harina 
1 chorrito de leche
1 cucharadita rasa de levadura Royal
1 cucharadita de canela
3 clavos machacados
1 pizca de nuez moscada
2 cucharadas de manzana rallada

Para el buttercream (doblar o triplicar las cantidades y compraros una bici estática para quemar grasas ;)

50 grs.mantequilla a temperatura ambiente
50 grs. azúcar glass
1 chorrito de leche
1 cucharada dulce leche 

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este esponjosa, le añadimos el huevo y mezclamos hasta que se integre, añadimos las especies y mezclamos unos segundos. Seguidamente añadimos la harina que hemos tamizado junto con la levadura, en tres tandas alternando con la leche (harina,leche,harina,leche, harina) 

Llenamos las cápsulas hasta poco más de la mitad  y las horneamos a 170º unos 20 minutos. 

Una vez frías hacemos un agujerito en el centro, yo lo llenamos de dulce de leche.

Decoramos con el buttercream y espolvoreamos con canela. 




6 comentarios:

  1. Hola, he llegado a tu blog de casualidad y no he podido dejar de mirar tus entradas, mientras se me hacía la boca agua. Tienes unas recetas muy originales y seguro que deliciosas!!! Felicidades, si me lo permites, aquí tienes otra seguidora :)

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  2. Encantada de conocerte y seas bienvenida a mi blog.

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  3. Hola te he conocido por e blog de La Cupcakeira y me quedo como seguidora yo también, que esos cupcakes tienen una pinta buenísima!
    Saludos desde GC.
    www.missdulce.es

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  4. Hola Miss Dulce,

    Me voy a pasar a visitar tu pagina en un ratito. Encantada de tenerte por aquí.

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  5. Rallada en los cupcakes, ya esta corregida la receta. Perdón por el lapsus y gracias por avisar.

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