viernes, 11 de mayo de 2012

Happy flowers cake


Este es el pastel que me encargaron para una fiesta de cumpleaños. Como las homenajeadas eran tres niñas, el color no podía ser otro que rosa chicle y como era en el parque, lo de decorarlo con florecillas me pareció ideal. 


Preparé 2 Victoria Sponge Cake.
Para el relleno preparé una crema de chocolate blanco, la receta la saqué de un libro que se llama Pasión por el chocolate, pero la adapté un poco, porque en la receta original utilizan Mascarpone y yo no tenía, así que le puse Philadelphia. 
El resultado me gustó mucho, ya que no era una crema para nada pesada ni empalagosa. 
En una de las capas puse mermelada de albaricoque, para dar un poco de frescura y la mezcla me encantó. 

La primera capa de cobertura del pastel, es de la misma crema del relleno, pero la segunda es de buttercream de chocolate blanco, me parece que queda mejor preparado para forrar con fondant de esta manera ya que la textura del buttercream es mas resistente y al usar solo en una capa no nos queda un pastel tan mantecoso. 

Pues bien, abrí los bizcochos, los bañe en almíbar y los rellené. 


Luego le di la capa de frosting y lo deje enfriar como media hora, luego le di la segunda capa, con el buttercream y lo dejé enfriar otra media hora mas.
 Entretanto prepare las flores, que corté con el expulsor de Wilton. 


Luego cubrí el pastel con el fondant , en este caso usé  Credipaste, y tengo que decir que el sabor me pareció mucho mejor  que el del fondant de Regalize, pero que se notaba un poco mas el granillo del azúcar. Mi percepción es que este fondant es un poco mas "natural" (sé que usar la palabra natural, para hablar de una plastilina comestible de color rosa no es muy adecuado pero no encuentro otra manera de describirlo) 

Las florecillas las pegué con glasa y un pincel y paciencia, mucha paciencia. 






Y ya veis el resultado. 

Pues ahora vamos con las recetas. 

La receta del Victoria sponge, la tenéis aquí

Para la crema de chocolate blanco :

250 grs. de chocolate blanco
100 grs. de mantequilla en pomada
5 cucharadas soperas de queso Philadelphia
2 cucharadas soperas de azucar glas

Una vez el chocolate se ha enfriado, lo mezclamos con todos los ingredientes hasta que obtenemos una crema homogénea. 

La receta del buttercream de chocolate blanco la tenéis aquí

Y eso es todo, hasta el próximo post.


1 comentario:

  1. Yo también la hubiera hecho igual!!! Muy bonita
    un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar