domingo, 24 de junio de 2012

Double chocolate mini cupcakes


Menos mal que son minis porque estos cupcakes son un vicio que puede arruinar cualquier operación bikini.

Imaginar un bizcocho superesponjoso de chocolate intenso, cubierto de un suave ganache de dos chocolates, seguro que a estas alturas ya estáis salivando no? Pues esperar porque ahora viene cuando os cuento  que como por casualidad he dado con la mejor receta de ganaché
que he probado hasta la fecha.

Las cremas chocolate negro me resultan demasiado fuertes y las de chocolate blanco o con leche demasiado dulzonas, así que se me ocurrió fusionarlas a ver que tal y ¡Bingo! 

Unos cupcakes Irresistibles.  

Venga vamos con la receta 

Para el bizcocho : 
50 gramos de cacao puro
240 gramos de agua hirviendo
175 gramos harina repostería
2 cucharaditas de café de levadura royal
1 pizca de sal
200 gramos azúcar blanquilla
2 huevos L
extracto de vainilla 
Mezclamos el cacao con el agua hirviendo y dejamos enfriar. 
Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este blanca y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y luego el extracto de vainilla. 

Le agregamos la harina y batimos solo hasta que este incorporada. Una vez añadimos los ingredientes secos tenemos que vigilar mucho con no batir la mezcla en exceso. 
En este momento ya podemos añadir el cacao enfriado y mezclarlo con una espátula con movimientos suaves y envolventes. 
Llenaremos las cápsulas un poco más de 3/4 y hornearemos a 160 º, si son mini cupcakes con 12 minutos debe ser suficiente, para cupcakes de tamaño normal podemos contar unos 18 minutos. 
Enfriamos unos tres minutos en el molde y los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse antes de decorarlos con el ganaché. 
Para el ganaché 
200 gramos de nata líquida (min.35% materia grasa) 
100 gramos de chocolate blanco Valor
100 gramos chocolate negro Valor
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y añadimos los chocolates. Mezclamos hasta que estén disueltos y dejamos enfriar en la nevera un par de horas, luego lo batimos con la pala (o las varillas) y ya podemos decorar nuestros cupcakes. 








7 comentarios:

  1. Hola guapa,

    Pasate por mi blog que te he dejado un regalito!!!

    Besitos,

    Chaiene

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  2. Ya te digo...yo con solo mirarlo ya creo que he engordado un poco..jja. !que buena pinta!...me quedo por tu blog. bss Acaramelada

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  3. preciosos y ademas tiene una pinta deliciosa,me gusta mucho tu blog me quedo por aqui, besitos

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  4. Dios, deben estar genial, ya me la anoté para probarla!
    Un beso grande!

    Macarena

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  5. Gracias!

    Ya me contareis si la habéis probado.

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  6. Hola!!
    Acabo de encontrar tu blog y tienes unas recetas riquísimas!
    Con tu permiso, me quedo por aquí como una seguidora mas!!

    Un saludo!

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