miércoles, 12 de septiembre de 2012

El pastel de chocolate mas mmmmmm del mundo





Las fotos del pastel son un bodrio, mis apologies, no hay excusa. El pastel era muy chulo, tenia un look  entre Miette y Martha Steward, si de esos layers tan americanos, y no se aprecia un pimiento. 

Estaba por no publicarlo pero no podía porque este es uno de los pasteles mas ultradeliciosos del mundo mundial y parte del universo conocido.
Es el pastel mas mmmmmmmmmm del mundo, porque eso es lo que hace la gente cuando lo come. 

El bizcocho es de cacao, abierto en tres capas y relleno con con un ganache de chocolate puro 70% y el frosting es una adaptación del nutella cloud de swetapolita. 

La mezcla del ganache con la crema de Nocilla es algo impresionante, se complementan de maravilla. 

Prometo hacer otro pronto aunque solo sea para hacerle una sesión de fotos en condiciones. 

Os dejo la receta : 

Para el bizcocho 

100 grs. de harina
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
50 grs. de cacao en polvo 
pizca de sal 
4 huevos 
3 cucharadas de leche tibia

Engrasar dos moldes de 15 cm. Si usamos un molde mas grande y horneamos toda la masa tardará un buen rato mas.  

Precalentar el horno a 170º

Mezclar y tamizar todos los ingreedientes secos (podéis darles unos toques de turbo en la termomix y no tendréis que tamizarlos). Reservar. 

Batir los huevos un par de minutos, añadir el azúcar y la leche tibia y batir 10 minutos a máxima potencia. 

Añadir la harina poco a poco (a velocidad baja y durante el mínimo tiempo posible) 

Hornear unos 25 minutos. 

Para el ganache 

200 grs. de nata (la de montar sin montar) 
200 grs. de chocolate negro de cobertura 

Ponemos la nata a calentar hasta que rompe a hervir y la vertemos sobre el chocolate, mezclamos hasta que queda una crema homogénea. Lo dejamos reposar hasta que tiene la consistencia deseada, es mejor hacerlo de un día para otro. 

Para el cloud frosting 

230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (no demasiado blanda) 
200 grs. de icing sugar
130 grs. chocolate negro de cobertura 
150 grs. de Nocilla
1 cucharada de leche 
1 pizca de sal

Derretimos el chocolate, en microondas o al baño María, eso va a gustos. Lo dejamos templar. 

Batimos la mantequilla junto al azúcar unos minutos, hasta que la mezcla sea esponjosa, le añadimos el chocolate templado y batimos hasta que se integre del todo, añadimos la sal y la Nocilla, batimos de nuevo y añadimos la leche. Lo batimos a velocidad fuerte unos  5 minutos hasta que este muy muy esponjoso. 

Intentamos echar las cucharas, el bol y todo lo que este pringado de frosting en agua y jabón enseguida,  no es que sea difícil de limpiar es por no devorarlo y evitar males mayores. 

2 comentarios:

  1. Menuda tentacion de pastel, madre mía!!. Debe ser un "no parar" cuando lo pruebas, verdad?.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Esta de vicio, pero de verdad.

    Si lo haces ya me contarás

    ResponderEliminar