martes, 25 de septiembre de 2012

Un pastel muy naïf

Por culpa de este pastel casi me quedo calva de los nervios, bueno mas que del pastel la culpa es de mi afición por buscar inspiración en Pinterest y mi vicio de meterme en terrenos pantanosos sin la equipación correspondiente, léase de hacer repostería creativa substituyendo los gadgets, moldes y enseres necesarios por inventos del TBO (mis incursiones en las tiendas de chinos son cuanto menos peligrosas)



Venga, un pastel para Naira que va a cumplir 10 años. ¿Y qué le puede gustar? Nada de dibujitos animados, ni princesas, que ya es mayor, a ver, le gustan las cosas bonitas y delicadas, los animalitos...a ver vamos a mirar en Pinterest, mmmm que mono  !este lo hago yo!

Así que me pongo a hornar los bizcochos, uno en un molde de 15 otros dos en unos aros de esos de emplatar (mala cosa) y el último en un bol de cristal, pero claro los del aro salen mas estrechos que los del bol, así que venga, ha hacer arquitectura con los bizcochos y a luchar contra las leyes de la física. 

Menos mal que el ganaché de chocolate blanco es casi todopoderoso. 

El resultado de todo esto y mucho mas que ahora os cuento es este pastel tan naïf, que encantó a todos.

El pastel rosa era de bizcocho de chocolate, con la receta que Gemma de Tartamania nos enseñó a preparar en el curso que dío enAlice's cake shop, relleno de ganache de chocolate kinder, receta de Noe  de Marieta's Cakes,estaba delicioso. 

El cuerpo de la jaula era un victoria sponge cake relleno de oreo y de ganache de chocolate blanco. 

La cupula era un victoria sponge relleno y cubierto de buttercream sabor helado de fresa, mmmm. 





Y ya sin más os pongo la receta

Para el pastel de chocolate 

200 grs. de harina
4 huevos
180 grs. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
200 ml. de leche
15 grs. de levadura (un sobre) 
350 grs. de chocolate negro 
1 cucharada de vainilla

Ponemos a hervir la leche y la vertemos en el chocolate para derretirlo
Mezclamos el aceite, la vainilla y el azúcar, añadimos los huevos.
Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla con movimientos suaves. 
Ponemos en el molde y horneamos a 170º unos 30 minutos. 

Para el ganache de chocolate kinder
150 de chocolate Kinder 
300 de wipping cream

Hervimos la nata y la vertemos en el chocolate, dejamos reposar y mezclamos. Para poder trabajar con el ganache tiene que reposar en nevera unas horas, mejor si es de un día para el otro.
Podeís consultar la receta del victoria sponge aquí
El ganache de chocolate blanco se hace igual que el de choco kinder.

Para el buttercream de helado de fresa 

200 grs. icing sugar (es mil veces mejor que el azúcar glass por su textura, pero si no hay pues usamos azúcar glass) 
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de Nesquik de fresa
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que este bien esponjoso, añadimos el Nesquik y seguimos batiendo unos 4 minutos, hasta que este bien integrado. 

Hasta muy  prontito que volveré con mas recetas y algunas novedades. 





4 comentarios:

  1. una tarta preciosa y con todos esos ingredientes tiene que estar buenisima.

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  2. Gracias Noe ! Es mejorable pero quedó resultona. Ahora ni te cuento la que lié intentando ensanchar el diametro del bizcocho del medio...

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